南京师范大学社会发展学院
新闻快递

新闻快递

首页 > 正文

世界这么大,我想去看看——社会发展学院学生海外升学与出境交换专场交流会圆满举办

时间:2018-10-11 20:15:58  作者:陈思成  点击:

20181011日下午4点,南京师范大学社会发展学院于学正楼409教室举办了“世界这么大,我想去看看——海外升学与出境交换专场交流会”,国交处副处长汪少华与教科院党委副书记史慧明作为嘉宾出席,社会发展学院党委副书记徐剑波、院团委书记沈晓颖、辅导员顾苑露参加交流会。

在主持人16级文博专业孟翔翯同学的组织下,专场交流会正式开始。首先,国交处汪少华处长走上讲台,向同学们介绍了南师大与海外高校的交流合作。从汪处长的介绍中,同学们清晰了解到,南师大一贯重视与海外的交流合作,坚持国际化发展战略。南师大在亚洲、欧美等国家地区的相应高校均有校际交流合作,对南师大的学生而言,申请海外升学与交换的机会丰富而充足。为帮助同学们更好地认识海外留学的优势,提高同学们申请国际交流的热情、提升自信,汪处长更是以自己多年留学经验为例,使交流会气氛生动活跃起来。

1391F


在汪处长作了详细的介绍后,与会同学们积极举手,就一些自己的疑虑向汪处长咨询。面对同学们的各类问题,汪处长均给予了耐心而详尽的解答。

13569


接着,为同学们介绍南师大与港澳台地区交流交换相关项目的是教科院党委副书记史慧明老师。史老师做了充足的准备,首先列出一些数据以展示南师大与港澳台地区高校的密切联系与合作,并就几所大学的录取要求与交换生资格为同学们进行了分析,激励同学们在争取交换生名额时更要努力学习,创造有利条件。而后,史慧明老师又列举了国外知名高校的交换生要求以及招生标准为例,鼓励学生开阔视野,积累一些不同的经验。介绍结束之后,对于同学们的各种提问,史老师更是给予了耐心详尽的回答

10EDC


最后,主持人再次感谢两位嘉宾的出席,并宣布专场交流会结束,同学们报以热烈掌声。

社会发展学院举办此次海外升学与出境交换专场交流会,旨在为全院有意出国出境学习交流的学生提供一个了解学校相关政策的窗口,并鼓励所有优秀学子提早确立学习计划与方向,努力争取并把握住国际交流学习的机会。在经济全球化的当代,留学与交换生成为文化交流的重要方式,中国既要引进来,更要走出去,当代大学生身上背负的责任之一,就是传播中国优秀传统文化,汲取世界优秀文化。在丰富自身的同时,于改革开放新阶段为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

社发院新宣/陈思成


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: