南京师范大学社会发展学院
新闻快递

新闻快递

首页 > 正文

2018级新生军训汇报演出圆满结束

时间:2018-09-18 22:39:49  作者:社发院/廖珞杉  点击:

20189181530分,南京师范大学2018级新生军事技能训练汇报演出在仙林校区西区田径运动场拉开了帷幕。社会发展学院的新生们怀揣着青春的热情,以昂扬向上的精神态度,迎接了军训会操的检阅,展现了属于社发学子独特的青春风采与蓬勃生机。



汇演开始前,会场的气氛紧张中夹杂着些许青春的躁动。经过半个月的训练,新生们个个严阵以待,希望自己以昂扬向上的姿态、最佳的军容军貌,迎接接下来的军训检阅。他们不复以往的嬉笑,个个抖擞精神,神情严肃,站稳了军姿,在紧张中耐心地等待汇演的开始。


下午三点半,所有新生队列都已进入场地准备接受检阅。此次军训汇演由南京师范大学人民武装部部长宋国民主持。汇演开始,宋部长为大家介绍了在座的各位领导。紧接着,国旗护卫队出场。经过半个月的训练,他们身姿挺拔,高喊着“正德厚生,笃学敏行”的口号走向升旗台。庄严的国歌声奏响,国旗缓缓地向上升起,新生们行着注目礼不约而同地跟着唱起了国歌,会场一片肃穆。



之后,由军训团丁团长指挥汇报表演。此次军训汇演分为多个环节。第一环节迎国旗。国旗护卫队在国旗升起后又将校旗升向蓝天。第二个环节接踵而至。丁团长宣布分列式开始,各个方阵严肃阵容,整装待发。今年的方阵依旧沿袭去年的创新特色,各个方阵都是由若干学院联合组成。旨在令各学院加深了解,增进交流,加强各学院的联系,鼓励并便利学子间跨学院学习交流。

各学院混合组成的方阵踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,陆续通过主席台,向各位领导老师以及教官们展现着半个月来艰苦训练的丰厚成果。社发学子集中分布的13连、4连、11连等方阵接受检阅时口号铿锵有力,呐喊嘹亮劲亢,充分展现了社发学子的风貌。男生们器宇轩昂,女生们更有巾帼之姿。他们自信非凡,昂首阔步地走向主席台接受领导的检阅。



本次汇演最大的特色在于混合女子方阵的方块字展现。新生们通过训练有序的蹲起,展现了从十到一的倒计时,并在之后通过阵型变换展现出“我爱南师大”的字样。精彩的表演赢得了在场领导、老师、教官及在场观众的阵阵掌声,其表演视频在校内外各媒体平台上传播甚广,转载颇多,赢得校内外各界人士赞誉。

表演环节结束,由学生工作处曹天安副处长宣布各项表彰决定,各位领导为承训部队颁发锦旗,并为先进集体、个人以及优秀带训教师颁奖。



颁奖结束后,由校党委常委、副校长孙友莲总结发言。孙校长充分肯定了我校学子的军训成果,勉励了学生们能保持昂扬向上的精神态度,以饱满的热情投入到大学的学习与生活中,同时对承训部队全体教官表示了感谢,充分肯定了人民子弟兵为人民服务的贡献精神。



大会在整齐高昂的校歌声中落下帷幕。在本次军训中,我院荣获集体以及个人多项荣誉,我院学子的优秀风采在军训中得以充分展现。尽管军训充斥着汗水与泪水,但当欢送教官离去时却带来了浓浓的不舍感。军训虽已结束,但社发学子们勤奋刻苦、昂扬向上的精神态度不曾舍弃,期望2018级新生们带着积极的心态全身心投入大学的学习与生活,创造属于新生代的一片天地。

(社发院/廖珞杉)

 

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: