南京师范大学社会发展学院
新闻快递

新闻快递

首页 > 正文

社发院领导亲切慰问2018级参训同学

时间:2018-09-11 19:52:18  作者:社发院  点击:

911日下午3:00,社发院党委书记罗秀山、副书记徐剑波等学院领导前往西区高师路与北区运动场新生军训场地,实地看望带训教官和参训新生,让新同学们感受到了来自学院的关怀与鼓励。



经过一周的军事训练,新生们的精神面貌与意志力都得到了洗礼。他们即使站在炎炎烈日下,依旧坚守在原地保持着挺拔的身姿;即使有风雨来袭,也始终保持着连续不断高强度的练习。

在训练场,学院领导视察了军事训练的实况,肯定了同学们的军训成果,并对全体参训同学提出了殷切的期望。罗秀山希望同学们“轻伤不下火线”,继续发挥吃苦耐劳的优良作风,希望同学们将在军训中学习到的人民解放军好思想、好作风运用到日后的专业调研中,将教官们严谨的作风、顽强的意志作为自己的学习榜样。徐剑波副书记则提议将掌声献给带训官兵,感谢他们的辛勤付出,并希望新生们能记住教官的训练,展示社发院学子应有的风采。



社发院学生会也为新生准备了矿泉水,并通过“你就跟我反着做”小游戏为同学们消解军训的疲劳。新同学们则自发唱起《团结就是力量》、《强军战歌》等军歌,表达对于学生会学长学姐的谢意。


军训慰问不仅是学院对于刚刚踏入校园的2018级新生的慰问,也是对他们军训期间不畏艰难、坚持不懈精神的肯定与鼓舞,更是对他们在大学新一轮起跑线上蓄势待发的期待。

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: