南京师范大学社会发展学院
新闻快递

新闻快递

首页 > 正文

南京师范大学社会学与社会工作系参加中华志愿者协会江苏代表处成立大会

时间:2018-09-05 19:43:14  作者:社发院/马鑫宇  点击:

201895日上午,中华志愿者协会江苏代表处成立暨爱在新江苏志愿服务工程启动仪式在南京华东饭店举行,来自江苏社会各界的爱心人士和全国各地的中华志愿者代表,共同见证了这一历史性时刻。中华志愿者协会宋锁明副秘书长、中华志愿者协会副会长张小媛、民政部社会组织管理局志愿服务处副处长李勇等分别在大会上致辞。



20176月,国务院通过了《志愿服务条例》,这一条例的颁布,标志着我国志愿服务已经开始了新的时代。江苏代表处的成立,恰逢其时,为江苏省的志愿服务添柴加薪,推动志愿服务走向新的辉煌。南京师范大学社会发展学院社会学与社会工作系有幸参与了江苏代表处的建立,与会老师有原社会发展学院院长邹农俭老师,系主任王晓焘老师,研究生代表等,在成立大会上,系主任王晓焘老师代表南京师范大学接受了中华志愿者协会所颁发的证书,研究生代表组成社工志愿服务队为与会人员提供服务,并由研究生徐磊接过中华志愿者协会授予的志愿者旗,敦促着南京师范大学的志愿者服务在今后做得更加出色。



最后在《感恩的心》歌曲声中,与会领导嘉宾上台合影留念,台上台下响起阵阵热烈的掌声,活动到此圆满结束。


江苏省代表处成立暨爱在新新江苏志愿服务工程启动一定能更好地弘扬支援理念,传承志愿文化,南京师范大学的志愿服务也将会在这一理念的支持下,为建设新时代的社会主义社会,实现伟大中国梦贡献力量,让志愿服务之花盛开在祖国的四面八方。

社发院/马鑫宇


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: