南京师范大学社会发展学院
新闻快递

新闻快递

首页 > 正文

向往希望,启程远方——南京师范大学健康中国公益协会 2018年“带着爱与阳光上路”暑期支教出征仪式圆满举行

时间:2018-07-06 22:10:49  作者:马雨菲  点击:

201876日下午三点,南师大健康中国公益协会在南师大仙林校区学正楼401教室举办了“带着爱与阳光上路”暑期赴安徽支教社会实践出征仪式。

  100名在层层选拔中脱颖而出的支教队员整齐地穿着协会会服到达教室,经过了20184-7月份的前期培训与辅导,100名支教队员之间已经有了深厚的感情,各支教队也培养出了一定的团队凝聚力,本次出征仪式开始前同学们也表达了他们对于即将开始的支教路程的期盼和信心,相信能够为孩子们带去一个不一样的夏令营。

16192

本次出征仪式由健康中国公益协会支教代表李晨主持,特别荣幸地邀请到南京师范大学社会发展学院党委副书记徐剑波老师、社会发展学院团委书记沈晓颖老师莅临指导。两位老师都对健康中国十几年为大学生公益活动的坚持表示了肯定,讲述了自己对支教项目的理解,希望同学们能够积极地传递爱与阳光,为大家加油打气,预祝2018年暑期支教活动顺利开展,圆满成功。

198FD

指导老师讲话后,支教代表李晨对各分队在支教过程中需要遵守的纪律规范和注意事项做了详细的说明,支教队员们在听取两位老师及支教代表的讲话后,对本次支教更加重视,也更加明确个人及团队的职责所在。最后全体支教队员与两位指导老师手持横幅拍摄了出征合照。随着支教出征仪式圆满结束,南京师范大学健康中国公益协会“带着爱与阳光上路”暑期赴安徽支教实践活动正式拉开序幕。

136A8

本次暑期支教出征仪式提高了队员们的支教热情,增强了团队凝聚力,社发院两位老师的到场也展现了对健康中国公益活动一如既往的鼓励和支持,为接下来为期21天的支教注入了一针强心剂。出征仪式结束后,所有支教队员将于76日晚集体去往安徽省阜阳市临泉县瓦店镇的田庄小学、邱庄小学、大张庄小学、肖坡小学与宿州市埇桥区西二铺乡葛林小学、沟西小学共计6所小学,开展丰富多样的支教活动。他们将会带着各方人士期待而热切的目光,向往希望,启程远方。

社发院/马雨菲


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: