南京师范大学社会发展学院
新闻快递

新闻快递

首页 > 正文

社会发展学院召开毕业实习和毕业论文动员大会

时间:2018-07-02 01:05:12  作者:  点击:

2018年6月28日上午八点半,社会发展学院在学海楼110教室召开了2019届毕业生毕业实习和毕业论文动员大会。学校教务处副处长钟文辉教授,我院王志龙、王晓焘等老师出席了大会,大会由社发院副院长杨光飞主持。

首先,杨光飞教授对本科生毕业实习和毕业论文的重要性加以强调说明,面向即将升入大四的全体学生,强调指出应严格对照和落实学校对相关工作的最新要求,统筹协调好作为大四学生即将面临的各项任务。

紧接着,教务处副处长钟文辉教授从目前我国本科教学存在的一些问题出发,向大家详细讲解了我校对本科生毕业实习以及毕业论文工作的最新要求,新一轮相关工作将加强过程管理,严格按照人才培养方案和实践教学大纲的要求执行。在毕业实习方面,钟处长给大家阐明实习的目的和内容、实习要求和成绩评定标准等等,强调指出毕业实习内容和目的应与学院制定的实习大纲一致,抽查不合格的实习将不予以成绩认定。就毕业论文而言,应充分保证毕业论文投入的工作量和工作时间。学校教务的审核会越来越严格,他举了几个曾经学校教务检查到的不达标的论文类型,以此希望大家严肃认真对待毕业论文的选题与写作,避免选题不符专业要求、内容单薄、数据不科学不合理、写作格式不规范等问题。

钟处长的讲话对下一步学院相关工作的开展提出了要求,指明了方向。历史系主任王志龙教授、社会学与社会工作系主任王晓焘老师,结合学校的最新要求,分专业进行了简明扼要的指导和布置。动员大会的召开,提高了同学们对毕业实习和毕业论文重要性的认识。大会在杨光飞教授的总结中顺利结束。

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: