南京师范大学社会发展学院
新闻快递

新闻快递

首页 > 正文

社发院本科生学生党支部换届选举工作圆满完成

时间:2018-06-20 21:41:05  作者:郭玮杰  点击:

620日下午4:30,社会发展学院本科生学生党支部在仙林校区学正楼413教室召开换届选举大会。社发院本科生历史学党支部和社工社会学党支部的全体成员出席本次大会,大会由历史学党支部书记王俊姣与社工社会学党支部书记孙安利主持。


经学院党委研究,在各支部前期进行民主测评的基础上,确定了各党支部委员会委员候选人。2015级的每位正式党员都有被选举的机会,同时每一位同志也都拥有参与选举的权利。接着按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,依据规范的选举程序,所有到会党员充分发扬民主,依次上台介绍了自己的基本情况以及留任意愿。各党支部以无记名投票方式进行了差额选举,选举产生了新一届各党支部委员会委员。支部委员会进行了明确的工作分工,下设党支部书记1人,另设组织委员、宣传委员和纪检委员各1人。

支部书记应由党性强、政治和业务素质好、群众威信高、具有一定组织能力、创新意识和奉献精神的党员担任。此次换届选举工作很好地执行了上述要求。新上任的支委会成员也表示在未来将会加强学习,不断提高政治素质、思想素质、科学文化及业务素质,创造性地开展工作,增强党支部自主开展活动和解决自身问题的能力,把支委会建设成为坚决执行党的基本路线密切联系群众、团结战斗、积极进取的领导集体。

此次换届选举工作,院党委高度重视、周密安排,各党支部严格按照换届选举工作程序,精心组织,体现了庄严性、严肃性、规范性,确保此次党支部换届改选工作顺利完成衷心希望新一届支委会够在校党委、院党委的领导下,切实推进党支部工作,全面提升工作科学化水平,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,带领党支部走向更好的未来。(社发院/郭玮杰)

 

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: