社发院2018年研究生会换届选举大会成功举办

时间:2018-06-23 14:28:30  作者:赵敏达 王子维  点击:

6月23日上午9:30,在400号楼会议室召开了我院2018年研究生会换届选举会议。学院团委书记沈晓颖老师出席了此次会议。研究生会全体同学参与了换届选举大会。

会议的第一个环节是竞选研会主席。杨汉驰同学、谢敏同学、乐凡同学和杨海蓉同学竞选副主席,谢吟龙同学竞选主席。杨汉驰同学首先发表了竞选演讲。第二位参与竞选的是谢敏同学,她主要讲述了自己的研会经历和在研会的收获,提出要加强研会部门规制,充分挖掘学院优势活动。接着,发言的是乐凡同学,她总结了上一年的工作,并结合上一年的活动举办情况,提出了一些切实可行的工作规划。第四位是杨海蓉同学,她对自己的基本信息进行了介绍,详细讲解了个人经历,围绕研会内部管理规范、研会活动专业失衡、部门功能整合这3个方面提出了自己的观点,并从自身专业的角度对“责任”进行了阐释。最后发表竞选演讲的是谢吟龙同学,他用“这一年我们一起走过”开始对这一年的研会生活进行了回忆,用“靡不有初,鲜克有终”的主题对研会一年的工作提出了自己的观点,并对研会工作提出了展望:举办迎新晚会、读书沙龙活动、春季阳光趣味运动会、研会会议常态化。

进行演讲结束,现任主席团成员和沈老师立足于研会发展实际对竞选研会主席的同学进行了提问。竞选同学对于提出的问题进行了非常详细的解答。在听了同学们的发言后,沈老师对会议进行了总结,发表了意味深长的发言,肯定了研会一年来的工作,对研会的工作提出了四方面的要求: 继续保持团结协作的精神,锐意创新,找准研会定位,感悟自身成长。接着,研会成员对于参与竞选的同学进行了投票。会议的最后,研会主席宣读了研会优秀干事的名单。

大会在对上一任会干部们的热烈掌声中落下帷幕,新一任的会干部必将牢记教诲和使命,把精神落实在行动中,不断提高自己,完善自己。研会是一个汇聚青春正能量的地方。希望全体同学真心实意地支持会干部的工作,相信经过大家的共同努力,学生活动也将更有成效、更有特色我们社发院的研会工作一定会再上一个新台阶!

(社发院供稿:图/赵敏达 文/王子维)