社会发展学院2018暑期社会实践动员大会圆满举办-南京师范大学社会发展学院
南京师范大学社会发展学院
新闻快递

新闻快递

首页 > 正文

社会发展学院2018暑期社会实践动员大会圆满举办

时间:2018-06-11 21:16:29  作者:方如蜜  点击:

2018年的暑期即将来临,大学生暑期也将展开,为了让同学们更好的参与暑期实践,学院将举办暑期实践动员大会。社会发展学院2018暑期实践动员大会于6月11日下午四点在学正楼501教室举行。出席此次动员大会的有社发院白莉老师,沈晓颖老师,辅导员顾苑露以及社发院大一大二全体学生。


大会分为四个部分。首先由沈晓颖老师为大家作暑期实践的介绍与指导,沈老师先介绍了暑期实践的基本流程,共分为五个步骤:确定选题,寻找队友,制定计划,搜集资源,开展实践。沈老师指出选题非常重要,可以结合当下热点问题,确定好项目类型。在组队方面,她指出团队成员最好可以是来自不同专业的同学,这将会给研究带来优势,人数也要适当,要能够保证每个成员都能得到锻炼。最后沈老师提出调研还应注重宣传,扩大影响。

第二个部分是往年优秀暑期实践展示,顾苑露老师给同学们展示了历年来同学们做的暑期实践,影响较大的如“健康中国的‘带着爱与阳光上路’的暑期支教”,非遗项目如“探寻古村落的非物质文化遗产”这些项目都凝聚着同学们实践的热情与辛劳,也给在场同学们提供了一些思路上的启发。

接下来是第三个部分:分享与展示。三位优秀的同学分享了他们的暑期实践经历,具有很好的借鉴指导意义。首先是健康中国现任会长李晨做了有关支教的分享与展示,接着文化产业管理专业的邵思聪同学分享了2017年他们团队做的暑期实践”泗阳云渡桃雕传承创新与品牌推广策略研究”,邵思聪同学给大家展示了调研的经过,并提了一些建议,同时还表达了他对匠人精神的敬重。最后,公管院的志愿基地负责人受邀给大家介绍了龙袍街道志愿服务——关爱陪伴留守儿童,并在现场进行了招募,邀请社发院的同学加入。

大会最后是暑期实践项目推荐,推荐人分别是白莉老师、金培、李晨和张雯裕。白老师重点介绍了大运河非遗项目,建议同学们结合美丽乡村建设的主题展开实践,白老师还提出了六点建议,给了同学们很好的指导。实践部的张雯裕同学介绍了教残疾人画脸谱的暑期实践并邀请在坐的同学们加入。

大会共进行了两个小时,大会的开展鼓励了同学们积极参与实践,锻炼自我,提升团队合作的能力。相信2018年的暑期实践也会取得不俗的成绩。(社发院新宣/方如蜜)

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: