南京师范大学社会发展学院

新闻快递

首页 > 正文

时光未央,纸短情长 ——社会发展学院2018年克里奥毕业晚会顺利举办

时间:2018-05-29 22:08:47  作者:廖珞杉  点击:

529日晚630分,社会发展学院2018年“时光未央,纸短情长”克里奥毕业晚会在南京师范大学附属中学礼堂举办。社发院党委书记罗秀山、院长齐春风、院党委副书记徐剑波、院党委办公室秘书石中花、院团委副书记蒋志强,以及白莉、童文莹、匡强等专业老师、辅导员顾苑露等嘉宾出席了本次晚会。

罗秀山书记作为嘉宾代表为本次晚会致辞,强调了社发学子应勤勉奋斗,追逐远大理想,以梦为马,不负韶华。整场晚会以极具情怀和创新思维的读信方式贯穿始终,通过徐徐展开的六封信为毕业生送上最美好的祝福,依依惜别之际亦彰显了社发学子青春活力、韶华正当的靓丽风采。


甫一开场,劲爆的舞蹈LETS SWAG便嗨翻全场,彭思越等四名同学以精湛的舞技赢得了阵阵掌声。晚会的第一封信“给我的老爸老妈”,由17级刘博琦同学朗读,接着是活力四射的歌舞PRODUCE 1704,还有充满时代记忆的相声《满腹经纶》,以及深情演绎的歌曲串烧I BELIEVE I LOVE。第二封信“给我最好的朋友们”由16级王淳馨同学送上,随之而来的是歌曲串烧HANDS UP PUMA以及来自新疆帅哥美女的异域风情民族舞。紧接着,是惊蛰剧社带来的小品《教你谈恋爱》,引得全场阵阵欢笑。由辅导员兼学姐顾苑露朗读的第三封信“给亲爱的同学们”,则伴随着清韵笛社古色古香的《神话》缓缓展开。第四封信“给亲爱的学长学姐”则由16级葛晏如同学讲述他对学长学姐的心声,尤克里里弹唱《大手拉小手》、青春无限的舞蹈MIC DROP以及1603班合唱的《时光往复》等,传达着学弟学妹最真诚而美好的祝愿。第五封信“给社发院的毕业生们”由即将毕业的刘立婷学姐朗读,充满新意和幽默的小人舞《开心一家人》引得全场爆笑,毕业学姐们带来的韩舞INTRO+AS IF ITS YOUR LAST,以及充满怀念意味的歌曲《漂洋过海来看你&多远都要在一起》则让人意犹未尽。


最终,在主持人第六封信“青春的回忆”的朗读声中,晚会随着毕业生们主演的毕业剧缓缓落下帷幕,话剧中一幕幕充斥着回忆的场景让在座的观众热泪盈眶。而晚会间隙不时穿插着的应届和往届毕业生的视频影像,也为整场活动平添了一份伤怀。


此次晚会旨在为2018届社发院毕业生饯别,在祝福毕业生拥有锦绣前程的同时,也勉励了其余学子们勤勉志学。晚会彰显了属于这个时代青年的青春活力与韶华正当,充分展示了社发昂扬向上、勇往直前的奋斗精神。以希腊历史之神克里奥之名,铭记青春,愿以梦为马,不负韶华。

(社发院/廖珞杉)


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: