南京师范大学社会发展学院
新闻快递

新闻快递

首页 > 正文

“书香润心田,雅言溢随园”中国史专业读书讲堂活动成功举办

时间:2018-04-16 15:46:24  作者:杨汉驰  点击:

2018416上午九点半,南京师范大学社会发展学院17级中国史专业的同学们在随园校区信息楼102教室开展了本学期第一次“书香润心田,雅言溢随园”读书讲堂活动。


本次读书活动采取与以往不同的模式,一方面为庆祝上学期读书活动的巨大成功,另一方面为缓解同学们当前学习生活中的疲劳,主持活动的同学们采购了大量零食,制作了精美的课件并准备了精彩的历史视频,给同学们带来一场精彩的视听知识盛宴。这种新颖、轻松的方式得到了同学们的高度肯定,活动现场气氛活跃,大家兴致高昂地投入了学习和讨论活动。

在本次活动中介绍书籍的是以王西陵同学为首的读书小组。王西陵同学向同学们介绍了英国学者方德万的著作《潮来潮去:海关与中国现代性的全球起源》。在演讲过程中,王西陵同学借助精心制作的课件,认真细致且生动诙谐地向同学们介绍本书的相关内容和他在阅读中产生的思考。同学们认真聆听着王西陵同学的报告,不时被他的幽默表达逗笑,爆发出热烈的掌声。在王西陵同学的报告结束后,其小组的成员谢吟龙、杨汉驰、李冬冬分别上台发表了自己对本书的看法。随后,全班同学就中国现代性的起源问题进行了热烈的交流讨论,通过这样的讨论,同学们的学术能力得到了提升,也增进了友谊。

短暂的两个小时很快就过去了,本次读书讲堂活动也接近尾声。热情洋溢的同学们仍然意犹未尽,希望在下次的活动中各位同学再接再厉,一展风采。在春光明媚的随园,中国史同学们的活跃表现将这里装点得更加美丽。

(社发院/杨汉驰)


版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: