南京师范大学社会发展学院

新闻快递

首页 > 正文

尧化门青田雅居社区“庆五一广场演出”圆满结束

时间:2018-04-14 15:54:26  作者:王耀文  点击:

2018年4月14日,社会发展学院春晖志协在尧化门青田雅居志愿服务基地,协助社区开展了一场“庆五一广场演出”。

在广场演出前两周,青田雅居社区的夏主任就开始和基地负责人进行联系,确定了演出的时间和地点。基地负责人也和社发院同学们进行了宣传,并于演出前一周确定了节目的名称和参加表演的志愿者名单。随后,节目的排练工作有序地展开。志愿者们除了私底下自行练习外,还参加了两次集中排练,力争完美的演出效果。



4月14日上午九时许,“庆五一广场演出” 正式开始。此次表演志愿者们一共准备了两个节目,分别被排在第三个出场和第七个出场。在欣赏了社区居民带来的精彩舞蹈和小学生的古筝演奏之后,迎来了志愿者们的第一个节目——汉服舞蹈《礼仪之邦》。舞蹈由孔若虹,田恬和张雯裕共同出演。华美的汉服,动听的配乐,曼妙的舞姿,三位同学共同演绎出了中华传统汉服舞蹈之美与华夏千年礼仪之邦的恢弘气度,博得了台下观众的阵阵掌声。志愿者们的第二个节目是手语操《追光者》,由张雯裕,郭雨晴主唱,李思岚,刘博琦等八名志愿者进行手语操的表演。在主唱悦耳的歌声里,八名志愿者熟练地展示着手语。一曲结束,台下掌声不断。不知不觉中,此次广场演出也落下了帷幕。成功的表演带给了社区居民欢笑,志愿者们的心中也是高兴万分。

通过广场演出,志愿者们获得了一次和社区的居民相互交流的机会,为居民们带来了快乐,丰富了社区的文化生活,也有利于加深志愿者们和社区居民之间的情谊。期待今后志愿者们能为社区带来更高质量的志愿服务!(社发院/王耀文)



版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: