南京师范大学社会发展学院

新闻快递

首页 > 正文

校非遗文化基地和社发院联合成功举办“互联网+非遗文化”大学生创新创业项目研讨会

时间:2018-03-15 19:31:18  作者:社发院  点击:

2018315日下午,南京师范大学江苏省非物质文化遗产研究基地和社会发展学院于仙林校区学正楼418会议室组织召开了大学生创新创业项目研讨会。校非遗文化基地、教务处、学工处、团委、商学院、社发院等部门与院系的领导、专家出席了本次研讨会。本次研讨会主要内容包括:一、“天工承艺”项目组负责人汇报项目建设情况;二、参会嘉宾、专家点评。

    会议伊始,项目负责同学和指导教师分别就“‘天工承艺’非遗线上平台建设与品牌推广”项目的建设背景做了介绍,并从项目意义、市场定位、实施方案、营销方案、资金预算、效益分析、风险分析与控制、存在问题等板块向与会专家作了详细汇报。

     随后,与会专家对该项目进行了点评,提出了许多中肯意见。专家们希望项目能够精准定位,选择其中的部分金点子和亮点做强做实,为未来的“互联网+”大学生创新创业竞赛、大学生“挑战杯”竞赛等积累基础的同时,更为项目实体化运作做大胆尝试和积极推进。专家们同时希望项目组同学能够围绕项目需要的知识体系结构,不断加强学习和团队协作,不断完善个人知识储备和素质能力,真正实现大学生创新创业教育的目标。两个多小时研讨会上,各位嘉宾、专家的点评给项目组成员以极大的知识传授和思路启发,既坚定了继续研究的决心和信心,同时也明确了下一阶段努力的目标和阶段计划。

大学生是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展的重要途径。校非遗文化基地和社会发展学院在优秀传统文化的传承与发展、在大学生创新创业教育工作上统筹协调,资源共享,协同推进,迈出了“大学工”、“大思政”人才培养的扎实一步。

(社发院供稿)

 

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: