南京师范大学社会发展学院
新闻快递

新闻快递

首页 > 正文

南京师范大学社会发展学院MSW专业前沿讲座(四)

时间:2017-12-24 09:18:41  作者:  点击:

12月12日下午1点30分,社会发展学院社工专业在北大楼202教室成功举办了以“社区营造:翠竹园社区案例”为主题的前沿讲座。此次讲座翠竹园创始人阿甘吴楠老师担任主讲人,MSW系王晓焘老师担任讲座主持人,2017级MSW专业全体学生参加了此次讲座。

本次讲座在王晓焘老师风趣幽默的讲话中拉开了序幕。阿甘老师毕业于东南大学建筑系,是属于半路出家的社区工作者。在将近一个半小时的讲座里,阿甘老师生动形象的向同学们介绍了四方面的内容:第一,当今社区治理两大问题,即组织不对等和信息不对等;第二,分享了他如何从一个建筑师转变为一个社区工作者的经历;第三,讲述了翠竹园互助会慢慢发展壮大的故事,同时补充到一个成功的社区组织必须遵循两大原则,五大运营规则;第四,向同学们展示了互助会的成果。

阿甘老师以他丰富的人生阅历,独到的社区治理经验、儒雅的长者风范侃侃而谈,娓娓道来。讲座大量举例、旁征博引,诙谐幽默和富有哲理的语言深深吸引了在座的全体老师,大家不时报以热烈的掌声。王晓焘老师主持了此次讲座并作总结。他代表我院感谢阿甘老师为我院学生带来的立足点高、针对性强,让人受益匪浅的精彩讲座。(文:田元莉;图:田元莉)

版权所有:南京师范大学社会发展学院

访问量: