国内交流

江苏城乡一体化研究基地简介

时间:2017-09-27 07:50:08  作者:  点击:

为了使决策实现科学化、民主化便于江苏省委省政策在做相关决策时更加精准,江苏省于2011底就若干重大展主题成立了相应决策咨询研究基地,江苏城乡一体化研究基地就是其中之一。该机构的基本职能是为江苏省委省政府制定相关政策服务,起决策咨询的作用。

研究基地主研究内容有:新农村建设、“三”问题、新型城镇化、农民工、城乡一体公共产品的城乡均等化供给、农村土地制度改革、农的社会保障制度建设农村扶贫,等等。见,这些主题既是江苏阶段发展中面临的重大课题,也是国现代化建设必须要研究的问题江苏城乡一体化研究基地设立的目标清楚,指向明确,具有智库的性质。

研究基地设在南京师范大学社会发展学院。办公地点在南京师范大学随园校区600楼。

现任首席专家为邹农俭教授。